O volume de informações na Internet e sua organização: reflexões e perspectivas - Schons, Claudio Henrique (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Este artigo analisa os fatores que contribuíram para a evolução da Internet e seu volume de informações. Posteriormente, são avaliadas as tecnologias que visam apoiar a organização de informações na Internet. Por fim, são apresentadas algumas tecnologias que atuam como agentes inteligentes visando tornar a Internet um ambiente inteligente, com capacidade de aprender e entender as necessidades dos usuários em um contexto adequado. Acesso ao texto completo (PDF)