Perfil empreendedor do profissional da informação - Dalpian, Juliana; Fragoso, Juliane Görgen; Rozados, Helen Beatriz Frota (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Enfoca o empreendedorismo e o perfil empreendedor. Aborda estes aspectos sob a ótica do profissional da informação bibliotecário e a emergência do crescimento do empreendedorismo no campo da Biblioteconomia. Utiliza a técnica de questionário para coletar dados junto aos Conselhos Regionais de Biblioteconomia. Analisa os dados a partir das inscrições de pessoas físicas e jurídicas. Conclui que o processo de empreendedorismo, na Biblioteconomia, ainda que existente, não está tão desenvolvido. Questiona algumas das informações coletadas, a partir de diferentes óticas. Acesso ao texto completo (PDF)