O bibliotecário nas escolas: uma necessidade - Garcez, Eliane Fioravante (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Aborda aspectos quanto à importância da biblioteca e do profissional bibliotecário no contexto escolar. Discorre sobre o trabalho colaborativo do corpo docente para a inclusão da biblioteca em suas práticas pedagógicas. Por meio de dados oficiais, comprova os poucos investimentos na biblioteca escolar e o quanto estas carecem de profissionais bibliotecários. Relaciona o baixo desempenho dos estudantes à falta de instrumentos que favoreçam a leitura e a pesquisa na escola. Alerta que o Poder Executivo Estadual deve tratar com urgência a criação do Cargo de Bibliotecário vinculado à Secretaria de Estado da Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina. Acesso ao texto completo (PDF)