Connotea: site para a comunicação científica e compartilhamento de informações na Internet - Pavan, Cleusa; Dantas, Geórgia Geogletti Cordeiro; Stumpf, Ida Regina C. (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
A Internet é reconhecidamente um terreno fecundo para as comunidades científicas, por sua rapidez, diversidade e possibilidades de novas formas de interação. O desenvolvimento de sites de social bookmarks, como o Connotea, permite aos pesquisadores gerenciar informações na Internet, organizando e compartilhando referências com seus pares científicos. Analisa-se este site que possui um caráter social e se apresenta como um novo espaço informal para compartilhamento de informações, criação de grupos e construção de bibliotecas próprias através do emprego de palavras-chave. Também, abordam-se os conceitos de comunidades científicas, social bookmarks e Folksonomia. Considera-se que o Connotea reproduz algumas tendências naturais das comunidades científicas e permite o intercâmbio entre as diferentes áreas do conhecimento. Acesso ao texto completo (PDF)