Gestão da informação do estágio não obrigatório na coordenação de curso de Pedagogia presencial da UFRN - Rocha, Teresinha Pereira da; Barbosa Neto, Pedro Alves (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O estágio não obrigatório é uma atividade que faz parte da formação profissional dos alunos do ensino superior. A documentação produzida para controle da atividade oferece um volume de informações pouco trabalhadas a partir da perspectiva da gestão da informação.Assim, este artigo teve como objetivo identificar as principais informações referentes à atividade de estágio supervisionado não obrigatório na Coordenação do Curso de Pedagogia presencial, com vistas à obtenção de informações relevantes para os processos de trabalho e tomadas de decisão. Trata-se de uma pesquisa descritiva, de natureza quantitativa e qualitativa. A coleta de dados foi feita por pesquisa documental, nos sistemas de controles disponíveis. Os dados coletados foram analisados por meio de estatística descritiva e do modelo de gestão da informação de McGee e Prusak (1994). As informações disponíveis apontaram que o estágio não obrigatório é uma atividade de grande interesse dos alunos, existindo estagiários em todos os períodos do curso em que há sua permissão. Porém, houve diminuição de 21% nas vagas oferecidas no período analisado. Constatou-se, também, que a maior parte das instituições concedentes são entidades privadas, no município deNatal. Concluiu-se que é importante promover a gestão das informações, incrementando o tratamento das informações armazenadas e produzindo material referente às condições de realização do estágio não obrigatório, para uso nas decisões no âmbito da Coordenação de Curso. Palavras-chave: Gestão da Informação. Estágio. Estágio não obrigatório. Pedagogia. UFRN. Link: https://periodicos.ufrn.br/informacao/article/view/15876/11794.