O uso da biblioteca da escola Lions Tambaú pelo corpo docente - Barros, Ana Lúcia Bulhões; Neves, Dulce Amélia de Brito (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Pesquisa com o objetivo analisar o uso do acervo da Biblioteca pelo corpo docente da Escola Lions Tambaú, aplicando como procedimento metodológico para o estudo de caso um questionário contendo questões abertas e fechadas o que permitiu o levantamento de dados de forma qualitativa e quantitativa. As variáveis adotadas foram três blocos constituídos pela caracterização demográfica dos professores, sua visão sobre a Biblioteca Escolar e seu comportamento em relação à Biblioteca estudada. Baseado nos resultados infere-se que os professores da Escola analisada desconhecem os benefícios que uma Biblioteca Escolar pode oferecer para o desempenho de suas atividades, contribuindo para a formação dos alunos como cidadãos prontos a enfrentar os desafios da sociedade da informação. Acesso ao texto completo (PDF)