Projeto de preservação de documentos eclesiásticos: diagnóstico realizado no acervo do Centro de Documentação da Arquidiocese de Vitória/ES - Lucimar dos Santos Lino; Rachel da Silva Alves; Jorge Santa Anna; Luiz Carlos da Silva (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Relata-se diagnóstico de preservação no Centro de Documentação da Arquidiocese de Vitória/ES. Analisa o estado de preservação/conservação do acervo em papel e as técnicas para aumentar a longevidade das tipologias documentais. Concluiu-se que as ações realizadas são insuficientes para garantir preservação, havendo necessidade de adotar outros procedimentos, técnicas e metodologias arquivísticas, visando assegurar a integridade e longevidade dos registros eclesiásticos. Palavras-chave: Arquivo eclesiástico. Documento arquivístico eclesiástico. Diretrizes de preservação. Diagnóstico de preservação. Link: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/8652930