A educação empreendedora em questão: a experiência do curso de Jornalismo da Universidade Federal do Pampa - Ramires Comassetto, Leandro (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Este artigo discute o empreendedorismo no ensino universitário. Praticamente ignorada pela maioria dos cursos e universidades até fins do século XX, a questão empreendedora vem conquistando espaço no meio acadêmico e hoje integra o currículo de graduações que até recentemente não exibiam nenhuma intimidade com a temática. Fundamentado por bibliografia pertinente e dados sobre a crise da empregabilidade no cenário contemporâneo, o estudo constata que as instituições de ensino superior veem-se impelidas a oferecer formação que assegure melhores oportunidades profissionais e salários mais satisfatórios a seus egressos. Também discute o compromisso das universidades com o desenvolvimento regional e apresenta o caso específico da Universidade Federal do Pampa, com destaque para o programa de educação empreendedora e a orientação ao empreendedorismo no curso de Jornalismo. Conclui com dados de uma pesquisa aplicada sobre o mercado de trabalho e as perspectivas profissionais dos egressos. Palavras-chave: Empreendedorismo. Educação empreendedora. Jornalismo empreendedor. Unipampa Link: https://revistas.ufg.br/ci/article/view/53242/34529