Mapeamento de processos e gestão por processos: revisão sistemático de literatura - Bueno, Renato Varella; Maculan, Benildes Coura M. S.; Aganette, Elisângela Cristina (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Este artigo apresenta uma pesquisa em andamento que tem como objetivo investigar o uso de BPM no mapeamento de processos em organizações, analisando as evidências encontradas. A metodologia adotada é de uma Revisão Sistemática de Literatura (RSL), a partir de uma abordagem utilizada na Engenharia de Software. Ela está sendo conduzida em três etapas: planejamento, execução e seleção. Aqui são apresentados os resultados parciais da coleta de dados, realizada no periódico Business Process Management Journal, com a descrição de uma síntese dos trabalhos, organizadas em categorias que foram definidas a priori, a partir dos insumos obtidos na literatura sobre gestão por processos. Palavras-chave: Mapeamento de processos. Gestão por processos. Revisão sistemática de literatura. Link: https://periodicos.ufmg.br/index.php/moci/article/view/19176