Direito de acesso à informação e proteção aos dados pessoais: um dilema para arquivos e arquivistas? - Silva, Welder Antônio; Rocha, Maria Meriane Vieira; Silva, Julianne Teixeira e; Esteves, Rita de Cássia São Paio de Azeredo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
A Roda de Conversa intitulada Direito de acesso à informação e proteção aos dados pessoais: um dilema para arquivos e arquivistas? foi apresentada na 4ª Semana Nacional de Arquivos (SNA), cujo tema central foi ‘Empoderando a sociedade do conhecimento’, evento promovido pelo Arquivo Nacional, que ocorreu de 8 a 14 de junho de 2020, em todo o Brasil. Na Paraíba, foi organizado pelo Grupo de Estudos Arquivísticos (GEArq). Dentre as apresentações programadas, essa Roda de Conversa teve como convidado o Prof. Dr. Welder Antônio Silva e contou com as participações da Profa. Me. Meriane Vieira; da Profa. Dra. Julianne Teixeira e da arquivista Rita de Cássia São Paio de Azeredo Esteves. A apresentação teve o intuito de despertar nos participantes uma reflexão sobre como o direito de acesso à informação e a proteção aos dados pessoais são vistos no contexto arquivístico.