Formação de acervos acessíveis em bibliotecas universitárias: o caso da biblioteca central Zila Mamede - Érica Simony Fernandes de Melo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Relata o processo de desenvolvimento de acervo acessível na Biblioteca Central Zila Mamede (BCZM) da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Aborda a relação entre biblioteca e inclusão na esfera das universidades. Retrata a importância da prática de estudos de usuários para a formação de acervos acessíveis, bem como abrange o conceito de formação e desenvolvimento de coleções. Mostra os tipos de materiais acessíveis que podem fazer parte de um acervo, além de trazer a realidade do processo de formação de uma coleção acessível na BCZM. Palavras-chave: Acervo acessível – formação. Desenvolvimento de Coleções. Biblioteca Central Zila Mamede. Inclusão. Estudo de usuário. Livro acessível. Link: https://periodicos.ufrn.br/bibliocanto/article/view/8331/6287