Projeto febre amarela: ciclo de vida e tipologia de dados - Pereira Rocha, Janicy Aparecida (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Dados de pesquisa são insumos importantes para a produção de conhecimento. A gestão e a curadoria adequada dos mesmos são formas de se evitar as constantes perdas de dados relatadas na literatura. Assim, apresenta-se a modelagem dos ciclos de vida de dados de pesquisa e a tipificação desses como forma de orientar a promoção de boas práticas de gestão e curadoria. Partindo desses pressupostos, o ciclo de vida dos dados gerados pelo Projeto Febre Amarela – Fiocruz-Minas é modelado e os dados são tipificados. Adicionalmente, são apontadas fragilidades e possibilidades para a gestão dos dados de pesquisa do referido projeto. Palavras-chave: Dados de Pesquisa.Ciclo de Vida dos Dados de Pesquisa.Gestão dos Dados de Pesquisa. Link: http://revista.ibict.br/liinc/article/view/4775