Ambiência da Biblioteca Universitária e a Concepção de um Sistema Integrado na Universidade Federal do Espírito Santo - Souza de Carvalho, Sandra Maria; Ferreira da Costa, Rosa da Penha; Lima do Nascimento, Lucileide Andrade; calderari miguel, Marcelo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Analisa a ambiência da Biblioteca Universitária e as percepções em torno de sua concepção no Sistema Integrado de Bibliotecas da Universidade Federal do Espírito Santo - UFES. Para tal, o estudo busca para estudo de caso o sistema de bibliotecas do multicampi da UFES no Estado do Espírito Santo. Utiliza pesquisa do tipo exploratório-descritiva com abordagem de natureza descritiva. Os resultados indicam que a política de indexação é fundamental para a rentabilização do fluxo de informação, por meio da organização e da representação da informação. Conclui que a biblioteca poderá e deverá estabelecer a sua política de indexação com base na necessidade do seu usuário a fim de permitir uma recuperação em menor tempo e com nível de precisão adequado ao usuário. Palavras-Chave: Biblioteca universitária. Representação da informação. Sistema de informação. Recuperação da informação. Link: https://seer.ufs.br/index.php/conci/article/view/11723