Bases teóricas para a formulação de políticas de informação - Marciano, João Luiz Pereira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
A elaboração, a implementação e o acompanhamento de políticas são amplamente influenciados pelas interações observadas entre os atores políticos, cujos interesses nem sempre são explicitados. No caso das políticas de informação, este problema torna-se ainda mais complexo, dadas as particularidades existentes no que se convencionou compreender como o ativo informacional. Este artigo propõe um modelo para a elaboração de políticas de informação baseando-se em fundamentos epistemológicos oriundos do contexto em que tais políticas se originam. Acesso ao texto completo (PDF)