Colóquio Internacional Bibliotecas Digitais – Brasil – França – Alemanha - Sales, Rodrigo de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Este artigo é um relato do Colóquio Internacional Bibliotecas Digitais: Brasil – França – Alemanha, realizado no Rio de Janeiro em abril de 2006. Sob o ponto de vista do relator, apresenta uma síntese da fala de sete palestrantes presentes no Evento. As palestras aqui relatadas foram selecionadas de modo a contemplar realidades sobre acervos digitais concernentes aos três países e respeitam a ordem de apresentação no Colóquio. Aspectos culturais, econômicos, tecnológicos e de idiomas são abordados nos discursos dos palestrantes. Uma colaboração cultural mundial para a construção de acervos digitais é a preocupação mais evidente nas falas apresentadas neste artigo. Acesso ao texto completo (PDF)