Digitalizando a memória de Salvador: nossos presente e passado têm futuro? - Andrade, Ricardo Sodré; Borges, Jussara; Jambeiro, Othon (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
A migração de documentos para o formato digital, mantendo-se intacta a informação, significa mudança profunda no objeto a ser preservado. Cada fonds d’archives1 deve ser analisado em sua especificidade, pois nenhum modelo prático é aplicável genericamente. Este trabalho analisa a migração para o formato digital do acervo da Fundação Pierre Verger. Conclui-se que só se alcança a plenitude dessa migração com a criação de redes e sistemas interoperáveis de informações arquivísticas. Acesso ao texto completo (PDF)