RedeCI: colaboração e produção científica em ciência da informação no Brasil - Parreiras, Fernado Silva; Silva, Antônio Braz de Oliveira; Matheus, Renato Fabiano; Brandão, Wladmir Cardoso (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Apresenta a metodologia e os resultados preliminares da análise da co-autoria na área de ciência da informação no Brasil, através do uso da técnica conhecida como análise de rede social - ARS - ,como parte do projeto RedeCI. Os resultados indicam a concentração de artigos com autoria única e de autores transientes. O número de autores com apenas uma contribuição é significativoe o resultado segue a Lei de Lotka. Os diferentes índices de centralidade na rede têm baixo índice de correlação entre si. Futuros desenvolvimentos permitirão uma boa compreensão dos colégios invisíveis existentes na área da ciência da informação. Acesso ao texto completo (PDF)