Procedimentos Básicos de Seleção de Documentos para Conversão Digital: Elementos de atualização profissional em setores de duas instituições públicas federais - Silva, Rubens Ribeiro Gonçalves da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Comenta especificamente os principais elementos da seleção de documentos para digitalização, considerando que mesmo instituições de grande porte enfrentam lacunas na capacitação de seus quadros funcionais. Nesse sentido reúne aspectos observados em assessorias técnicas prestadas ao Centro de Memória e Documentação da Fundação Casa de Rui Barbosa e à Divisão de Informação e Prospecção Tecnológica do Instituto Nacional de Tecnologia, ambas na cidade do Rio de Janeiro. Conclui com considerações acerca do acesso remoto digital a acervos de instituições públicas. Acesso ao texto completo (PDF)