A memória institucional preservada através do jornal - Carvalho da Cunha, Edna; Rejane Andrade dos Santos, Magnólia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O jornal institucional é um informativo direcionado ao público interno de uma instituição, seja pública ou privada, visando evidenciar as áreas e serviços oferecidos pela empresa, além de divulgar informações importantes como eventos, prêmios, reuniões e ações corporativas. O presente trabalho se propõe a analisar esse tipo de informativo como instrumento de memória. O objeto da pesquisa é o jornal institucional “Bom Dia Casal”, da Companhia de Saneamento de Alagoas. Esse tipo de canal de comunicação envolve informação, usuário, jornalismo institucional e cultura organizacional. A comunicação institucional lida com a necessidade de informação, com a cultura e com jornalismo. Reconhecemos que não é tarefa fácil entender a interseção entre eles, portanto, como forma de auxiliar a compreensão, esse estudo pretende, longe de esgotar o assunto, estabelecer um diálogo conceitual entre os temas. Para realizar o estudo foram realizadas pesquisas bibliográficas e hemerográficas.