Introdução ao XBRL – nova linguagem para a divulgação de informações empresariais pela internet - Riccio, Edson Luiz; Sakata, Marici; Moreira, Orandi; Quoniam, Luc (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
O trabalho tem como objetivo analisar as principais características de divulgação de informações financeiras pela Internet, por meio da linguagem eletrônica XBRL – eXtensible Business Reporting Language. Foram estudados a sua trajetória, estado da arte, funcionalidades, principais locais de desenvolvimento, grupos de pesquisa, institutos envolvidos, eventos relacionados, taxonomia de sua estrutura, tendo como base a bibliografia sobre o tema. Acesso ao texto completo (PDF)