Recursos que podem apoiar o bibliotecário no combate às Fake News nas mídias sociais - Coelho Neves, Barbara (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Introdução: Este artigo aborda as Fake News no contexto das mídias sociais. Objetivos: Teve como objetivo geral identificar os principais recursos que podem apoiar o bibliotecário no combate às Fake News nas mídias sociais. Os objetivos específicos pretenderam definir as mídias sociais, redes sociais e as relações com as Fake News, e discutir a propagação e os resultados das Fake News no viés político. Método: A metodologia é composta por pesquisa com abordagem qualitativa, com método descritivo, do tipo bibliográfica e levantamento. Resultados: Para apoiar as ações dos bibliotecários no combate às Fake News propagadas no meio digital, destacam-se três recursos: estímulo do debate crítico, alfabetização midiática e estratégias metacognitivas. Conclusão: Conclui-se alertando para a importância de se considerar tais recursos e conhecer as ações legislativas em tramitação. Palavras-chave: Comportamento informacional do usuário. Fake News. Mídias Sociais. Internet. Link: https://revistas.ufpr.br/atoz/article/view/68094