Estudo de usuários da Biblioteca Professor Lydio Bandeira de Mello da Faculdade de Direito da UFMG: parte quantitativa - de Lana Silva, Jordeilson (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O presente estudo objetivou analisar o grau de satisfação dos usuários em relação aos serviços oferecidos pela Biblioteca Professor Lydio Bandeira de Mello. Foi realizada uma pesquisa com a comunidade da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Minas Gerais, cuja metodologia baseou-se numa análise quantitativa, composta por uma amostra de 148 usuários. Para isso, foi aplicado um questionário, no sentido de conhecer a visão que os usuários possuem em relação aos serviços da Biblioteca. Constatou-se que, de modo geral, os usuários estão satisfeitos com os serviços. Entretanto, sugerem melhorias, especialmente no que se refere à atualização do acervo. Este estudo foi importante, uma vez que, além de constituir-se em um canal de comunicação entre os usuários e a Biblioteca, servirá também como instrumento de apoio à gestão, uma vez que, por meio desse feedback, a instituição poderá avaliar melhor as atividades que desenvolve e, consequentemente, propor novos serviços e/ou otimizar os já existentes. Palavras-chave: Estudo de Usuários. Biblioteca Jurídica. Biblioteca Professor Lydio Bandeira de Mello. Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/8257