A intermediação da biblioteca escolar no processo de ensino-aprendizagem: estudo com os alunos do Curso de Pedagogia da Universidade Federal de Alagoas – UFAL - Silva, Athilane Sátiro da; Silva, Joseane Martins da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
SILVA, Athilane Sátiro da; SILVA, Joseane Martins da . A intermediação da biblioteca escolar no processo de ensino-aprendizagem: estudo com os alunos do Curso de Pedagogia da Universidade Federal de Alagoas – UFAL. Maceió: UFAL, 2006. 75 f.: il. Orientadora: Msc. Clarice Wanderley Ferraz e Co-orientadora: Msc. Francisca Rosaline Leite Mota. O trabalho analisa a Biblioteca Escolar como possível ferramenta de auxílio no processo de ensino-aprendizagem. Apresenta recomendações para a inserção da Biblioteca Escolar no Projeto Político Pedagógico das Escolas Públicas. Enfatiza também o trabalho em conjunto entre pedagogos e bibliotecários para o reconhecimento da Biblioteca Escolar como fonte de aprendizado. Dentro de uma perspectiva quantitativa, foi elaborado um estudo descritivo junto aos alunos do Curso de Pedagogia da UFAL. O estudo objetivou como os futuros profissionais da educação percebem a importância da Biblioteca Escolar em suas ações educacionais. Constatou-se que é imprescindível estabelecer um diálogo mais estreito entre as áreas de Biblioteconomia e Pedagogia para que possam potencializar o uso da Biblioteca Escolar nos Projetos Políticos Pedagógicos. Por fim concluiu-se que, estas áreas atuando em conjunto, podem reverter à situação atual da Biblioteca Escolar no Brasil. Para informações sobre texto completo contate: coordbibli@ufal.br (Coordenadora: Professora doutora Rosaline Mota).