Design e construção de nova interface para a BVS Psicologia (BVS-PSI Brasil) e a experiência de criação do protótipo da BVS ULAPSI: facilitando a vida de usuários - Amorim, Antonio Marcos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Relata-se a experiência de atualização da BVS Psicologia Brasil (http://www.bvs-psi.org.br/) e criação do protótipo da BVS ULAPSI (Biblioteca Virtual da União de Entidades Latino-Americanas de Psicologia), ocorrida em 2005, pela Biblioteca do Instituto de Psicologia da USP (SBD/IPUSP) como unidade gerenciadora, em parceria com a BIREME e o Fórum das Entidades Brasileiras de Psicologia. Discutiu-se o processo de adoção de ferramentas tecnológicas e outros aspectos relacionados sempre que uma Unidade de Informação intente tal empreitada. As novas tecnologias sejam da metodologia BIREME ou softwares proprietários permitiram maior flexibilidade na inclusão de novas fontes de informação. Os profissionais técnicos e os administradores devem realizar um trabalho cooperativo na tomada de decisões, considerando a rápida introdução de novas interfaces. Assim são evitados problemas no uso de ferramentas em uma assimilação e manutenção pela equipe responsável. Em curto prazo, os profissionais devem prever as dificuldades, pois é quando ocorre o lançamento de uma biblioteca virtual. Acesso ao texto completo (PDF)