Bibliografia lilás: lesboteca e a construção de um catálogo bibliográfico para visibilidade lésbica - Romeiro, Nathália Lima; Santos, Bruno Almeida; Santos, Bruno Almeida (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Objetivo: Descrever o site da Lesboteca, pois se trata de um importante instrumento de visibilidade para o grupo identitário formado por mulheres lésbicasMétodo:A natureza do estudo é qualitativa e quantitativa, com caráter exploratório e descritivo.Nele descrevemos o site da Lesboteca e a organização das informações apresentadas, por meio de categorias criadas e de elementos que expõem os conteúdos das obras. Resultado:Os resultados mostram que a Lesbotecapossui cerca de 307 obras catalogadas em diversas categorias, é um instrumento efetivo na organização e recuperação de informação, que possibilita a interação com suas usuárias e usuários.Conclusões:O estudo evidencia a importância dessa iniciativa comoum espaço de informação e combate à lesbofobia e visibilização da produção científica e literária de autoras lésbicas. Palavras-chave: Lesboteca. Catálogo. Bibliográfico.Visibilidade. Lésbica.Gênero. Sexualidade. Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/73458/44748