Aplicabilidade da competência em informação nas análises de indicadores institucionais como subsídios para a tomada de decisão: : uma análise da equipe gestora da Etec Antônio Devisate - Sara Barbosa Gazzola; Renata Pinheiro; Luciana Cristina Leite; Regina Célia Baptista Belluzzo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Devido ao intenso volume de informações que as organizações públicas e privadas produzem e recebem diariamente, torna-se relevante a elaboração de indicadores institucionais que possam exprimir seu desempenho para subsidiar processos decisórios que visem a melhoria da gestão, portanto, admite-se que os sujeitos tanto privados quanto públicos devam ser competentes em informação. Diante dessa realidade, o presente artigo pretende investigar como a competência em informação pode desenvolver habilidades e atitudes no indivíduo para analisar os indicadores institucionais para tomar decisão nas organizações públicas. Esse trabalho tem como justificativa elucidar como a competência em informação pode ser aplicada nas instituições públicas para analisar os indicadores. Tem-se como principais objetivos refletir sobre a importância da competência em informação no âmbito privado e público. Metodologicamente, optou-se pela pesquisa bibliográfica de natureza qualitativa, sendo um estudo de caso único na Etec Antônio Devisate, com aplicabilidade de um questionário fechado cuja finalidade compreende identificar e reconhecer a competência em informação da equipe gestora em analisar os indicadores institucionais para tomar decisão. Como resultados esperados, buscou-se delinear a competência em informação da equipe gestora com base nos padrões, indicadores de desempenho e resultados desejáveis estabelecidos por Belluzzo (2007). Palavras-chave: Competência em informação; Indicadores; Tomada de decisões. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/1376