Tendências inovadoras da gestão da informação e do conhecimento na produção científica da Ciência da Informação - Duarte, Emeide Nóbrega; Feitoza, Rayan Aramís de Brito; Lima, Ana Raquel Pereira de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Analisa a produção científica sobre Gestão da Informação e do Conhecimento veiculadas aos anais do Grupo de Trabalho 4 do Encontro Nacional de Pesquisa em Ciência da Informação e no periódico Perspectivas em Gestão & Conhecimento nos anos de 2018 e 2019, com o propósito de comparar os resultados e tomar conhecimento sobre as tendências inovadoras do tema estudado. Metodologicamente, quanto à natureza, esta pesquisa caracteriza-se como exploratória, descritiva, de abordagem quantitativa e qualitativa e um estudo do tipo documental realizado no ambiente da web. Para organização dos dados, adota o método de análise de conteúdo. Ao identificar as unidades de contexto e as unidades de registro dos indicadores relevantes nos textos da produção científica analisada e pela comparação entre estes resultados, conclui que as tendências para abordagens inovadoras são focadas no compartilhamento do conhecimento, na aprendizagem organizacional, na cultura organizacional e nos relacionamentos em rede. Palavras-chave: Gestão da Informação. Gestão do Conhecimento. Ciência da Informação. Inovação em Gestão da Informação e do Conhecimento. Link: http://revista.ibict.br/p2p/article/view/5404/5044