Análise de redes sociais como método para a Ciência da Informação - Matheus, Renato Fabiano; Silva, Antonio Braz de Oliveira e (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Este artigo apresenta a Análise de Redes Sociais (ARS) como um método a ser aplicado em estudos na Ciência da Informação (CI). O texto dá uma visão geral da fundamentação teórica da ARS, relacionando estudos que indicam ser uma metodologia originária das ciências sociais. Em seguida, são apresentadas pesquisas que mostram como a análise de redes, sociais ou não, é utilizada em diferentes áreas do conhecimento, como a Física e a Ciência da Computação. Finalmente, são apresentados estudos na área da CI que utilizaram a ARS indicando-se, ainda, os benefícios do seu uso como uma ferramenta metodológica na área. Acesso ao texto completo (HTM)