Tendências atuais da produção científica em Biblioteconomia e Ciência da Informação no Brasil - Gomes, Maria Yêda F. S. de Filgueiras (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
No Brasil, pode-se constatar o ainda reduzido número de trabalhos que têm como objeto de análise o conhecimento produzido na área. Apesar de pouco numerosos, os resultados desses estudos constituem indicadores das tendências da pesquisa em Biblioteconomia e Ciência da Informação, além de apontarem fragilidades teóricas e metodológicas dessa produção, contribuindo, dessa maneira, para ultrapassá-las. O objetivo deste trabalho é, dentro de uma perspectiva comparada, apresentar uma síntese dos principais resultados e conclusões desses estudos e delinear algumas tendências temáticas e metodológicas dessas áreas. Acesso ao texto completo (HTM)