Legislação bibliotecária na região LAC: especificidades do depósito legal - Grings, Luciana; Andrés Páez Jaramillo, Camilo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Dentro do plano estratégico da seção América Latina e Caribe da IFLA, foi executada uma ação de compilação da legislação bibliotecária da região. A compilação inicial serviu como subsídio para uma análise mais aprofundada da legislação sobre depósito legal dos países membros da Associação de Estados Ibero-Americanos para o Desenvolvimento das Bibliotecas Nacionais da Ibero-América (Abinia). Todos os 19 países ativos da Associação apresentam legislação pertinente ao tema. Palavras-chave: Legislação bibliotecária. Bibliotecas nacionais. América Latina e Caribe. IFLA-LAC. Abinia. Link: http://revista.ibict.br/inclusao/article/view/5053