A Representação da entidade coletiva: uma discussão sobre o ensino e aprendizagem - Christofoletti Silveira, Naira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Introdução: o tema principal desse texto é o ensino de catalogação e tem como fio condutor uma análise sobre a entidade coletiva e os requisitos necessários a formação de graduação em Biblioteconomia. Objetivo: apresentar pesquisas relacionadas ao ensino de catalogação e analisar com base nas normativas destinadas ao ensino superior brasileiro o papel social do catalogador, desde a sua formação. Metodologia: pesquisa bibliográfica que analisa criticamente desde a formação do estudante até a atuação docente. Resultados: há algum tempo se discute que a catalogação estaria mais voltada às características tecnicistas e que as demandas e mudanças da área requerem uma reaprendizagem do ensino de tais conteúdos. Conclusões: o papel social e a formação do catalogador requerem múltiplas ações e para isso se deve explorar todos os elementos propostos do projeto pedagógico, desde disciplinas obrigatórias até as atividades de extensão. Palavras-chave: Catalogação. Entidades coletivas. Representação Descritiva. Ensino Superior. Link: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/41906