Informação e Conhecimento: insumos para o trabalho organizativo em Ciência da Informação - Deliberali Maimone, Giovana (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Introdução: Conceitua informação e conhecimento no campo da Ciência da Informação para elucidar a importância que adquirem ao integrarem Sistemas de Organização do Conhecimento (SOC). Objetivo: Evidenciar a importância dos conceitos de informação e conhecimento para os SOC. Metodologia: Levantamento e análise de referencial teórico sobre a temática da organização da informação e do conhecimento e os sistemas de organização do conhecimento (SOC). Resultados: Informação e conhecimento são elementos fundamentais para a elaboração de sistemas de organização do conhecimento (SOC) pois a informação é veículo comunicativo no âmbito social e o conhecimento além de ser portador de desenvolvimento científico e tecnológico, quando registrado é passível de transformação em informação, documentária. Os SOC estruturam-se em linguagens controladas, ferramentas propositalmente elaboradas para acesso à informação. Conclusões: Todo o sistema organizativo em Ciência da Informação passa necessariamente por algum tipo de linguagem que pode proporcionar recuperação da informação para se transformar em conhecimento. Palavras-chave: Informação. Conhecimento. Sistemas de Organização do Conhecimento. Link: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/39335