A leitura na sociedade do conhecimento - Carvalho, Lafaiete da Silva; Blattmann, Ursula; Bernardes, Lúcia de Lourdes Rutkowsky; Fragoso, Graça Maria (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Destaca a importância da reflexão sobre as leituras, no sentido de compreender as diversidades cognitivas, educacionais e culturais que perpassam o ser humano. O texto tem como objetivo apontar algumas questões sobre leituras, o leitor e as circunstâncias do contexto na Era do Conhecimento. As políticas públicas de acesso e uso da informação são os instrumentos que interferem diretamente na Sociedade da Informação. Acesso ao texto completo (PDF)