A leitura como prática cotidiana e motivacional: da infância ao crescimento intelectual e discernimento crítico - Santos, Marcus Vinícius Machado dos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Este artigo aborda a leitura, como motivação ao crescimento intelectual, considerando a vida da criança na família e na escola até o seu desenvolvimento crítico. A responsabilidade de pais e professores é essencial nesse processo de leitura. Acesso ao texto completo (PDF)