Competência informacional e necessidade de interação entre bibliotecários e professores no contexto escolar - Mota, Francisca Rosaline Leite (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Atualmente percebemos uma tentativa de redimensionamento das atividades com vistas a uma mudança prática e, não só teórica, na concepção do que seja escola. Novos termos se agregam e hoje escutamos falar de “escola plural, “escola dinâmica”, “escola viva”, “novaescola”, etc. Contudo, inobstante a abundância detais termos, se faz necessário a existência de maiorclareza do papel exercido pela escola em nossasociedade. Acesso ao texto completo (PDF).