Implementação de aspectos de acessibilidade em biblioteca digital desenvolvida com o Dspace - Torres Schiessl, Ingrid; Fernandez Gomes, Rafael; Silveira, Lucas Ângelo Silveira; Shintaku, Milton (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
O DSpace tem se tornado a principal tecnologia para a criação de bibliotecas digitais de órgãos de governo. Entretanto, não implementa, de forma padrão, aspectos de acessibilidade requeridos por lei em sítios governamentais. Assim, o presente trabalho tem como objetivo descrever a implementação de aspectos de acessibilidade em biblioteca digital de governo segundo orientações do Modelo de Acessibilidade em Governo Eletrônico (eMAG), por meio de estudo de caso que alia aspectos qualitativos com metodologias de desenvolvimento ágil, relacionada à informática. Os resultados revelaram que parte das tarefas de implementar aspectos de acessibilidade são alheias ao DSpace, visto que precisam dar acessibilidade a imagens utilizadas na configuração da biblioteca digital, por exemplo. Logo, é preciso acrescentar aspectos de acessibilidade também às políticas da biblioteca digital. Palavras-chave: Sistemas de informação. Acessibilidade digital. Governo Eletrônico. DSpace. eMAG. Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/12214/8457