Catalogação descritiva e temática de documentos musicais no contexto da biblioteca universitária - Rodrigues Figueiredo, Diego; Cardoso Ennes de Souza, Joice Cleide; Gonçalves de Souza, Elisabete (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Objetiva analisar a catalogação descritivae temáticado documento musical, mais especificamente partitura, no âmbito da biblioteca universitária, de forma a discutir osaspectos relevantes a serem considerado no tratamento informacional desse recurso.Pesquisa de natureza básica, com abordagem qualitativa, bibliográfica e descritiva. A partir da análise da partitura musical de piano “DansaBrasileira” de Camargo Guarnieri, depositada na Biblioteca Setorial do Centro de Letras e Artes da UNIRIO, destacou-se os aspectos adotados no tratamento informacional do documento à luz da literatura da área. Conclui-se que, para o tratamento informacional de um documento musical, é necessário que o catalogador desenvolva competência informacional de forma a conhecer as particularidades do documento e explorar o seu potencial informacional. Palavras-chave: Catalogação descritiva. Catalogação temática. Bibliotecauniversitária. Documento musical. Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/11839/8458