Linux versus Microsoft: as novas tendências no mercado de sistemas operacionais - Guimarães, Antonio Teoodoro Ribeiro (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
O objetivo deste artigo foi contar um pouco da história do desenvolvimento da indústria mais competitiva da segunda metade do século passado: os computadores e seus sistemas operacionais e aplicativos, e de entender a atuação da Microsoft e de como ela influenciou de maneira importante o desenrolar dos acontecimentos, tornando-se esse “gigante do software. Acesso ao texto completo (PDF)