Fontes de informação sobre Doenças Raras na Internet - Souza, Suênia Vasconcelos de; Freire, Isa Maria (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Apresenta estudo em andamento que tem por objeto investigar de que forma a área da Ciência da Informação atua no compartilhamento das fontes de informação sobre doenças raras. Desenvolvida sob a perspectiva do paradigma indiciário, classificada como qualitativa, quanto a sua abordagem; aplicada, quanto a sua natureza; exploratória, quanto aos seus objetivos; bibliográfica/documental, quanto aos seus procedimentos. A coleta dos dados será efetuada por meio do brauseio em portais da web, biblioteca virtual e repositórios definidos. Tem por expectativa, constatar que a área da Ciência da Informação atua de forma incipiente no compartilhamento das fontes de informação sobre doenças raras. Palavras-Chave: Ciência da Informação; Doenças raras; Fontes de informação.