Aspectos gerenciais de bibliotecários com foco na liderança em unidades de informação - Cossich Ramos, Marília (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2022)
Apresenta os atributos e competências necessários ao bibliotecário-gestor no exercício de liderança em Unidades de informação. Aponta as funções gerenciais da Administração aplicadas ao exercício biblioteconômico. Destaca a capacidade de liderança como um atributo desejável ao trabalho de gestão do bibliotecário. Tem por objetivo identificar os atributos e as competências gerenciais necessárias ao exercício profissional do bibliotecário-gestor que atua em Unidades de informação. A metodologia empregada foi uma revisão de literatura, sendo caracterizada por uma pesquisa descritiva com abordagem qualitativa. Os resultados foram as reflexões acerca do perfil gerencial do bibliotecário como gestor de Unidades de informação. Conclui ressaltando a importância das habilidades gerenciais no perfil do bibliotecário para a liderança na gestão de Unidades de informação. Palavras-chave: Competências profissionais. Gestão de bibliotecas. Unidades de informação. Link: https://periodicos.ufpb.br/index.php/biblio/article/view/57064