A mediação da informação no âmbito da ciência da informação e da ciência do direito: Pontos de aproximação - da Silva Jovanovich, Eliane Maria; Eugenia Cavalcante, Lidia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2022)
Hodiernamente as discussões sobre a mediação da informação devem acontecer principalmente considerando o momento complexo em que estamos vivenciando, inclusive com a inserção das tecnologias de informação que possibilitam a criação das redes sociais virtuais. Este artigo é um recorte da tese em andamento que aborda a mediação da informação. Buscou-se fazer uma pesquisa bibliográfica sobre os temas. As discussões sobre a mediação da informação precisam acontecer frequentemente mesmo que com um olhar amplo sobre os ambientes virtuais. Diante disso, com o objetivo de compreender a relação entre a mediação na Ciência da Informação alicerçada em Almeida Junior e na Ciência do Direito considerando que o advogado também é um mediador. Para isso, o estudo tem o objetivo investigar as possibilidades de contribuições a partir das relações entre mediação da informação e a mediação de conflito, visando a compreensão do pensamento complexo. A metodologia utilizada foi bibliográfica, por meio da revisão de literatura. Como resultados e considerações parciais, constata-se que a mediação da informação está relacionada com a mediação desenvolvida no Direito, possui uma proximidade visto que a mediação na CI exige certos critérios e condutas, assim como no Direito. Link: https://doi.org/10.22478/ufpb.1809-4775.2020v16n3/4.55949