Bibliotecas escolares e a questão da formação do hábito de leitura: a experiência da Sala de Leitura Monteiro Lobato da Escola Estadual Cônego Batalha, em Maricá (RJ) - Castelo Branco, Nadjda de Andrade de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Bibliotecas escolares e a questão da formação do hábito de leitura: a experiência da Sala de Leitura Monteiro Lobato da Escola Estadual Cônego Batalha, em Marica(RJ). Orientador: Elisabete Gonçalves Souza Este trabalho monográfico retrata a situação atual das bibliotecas no Brasil, ressaltando as necessidades e dificuldades encontradas para desenvolverem dignamente sua função. Buscou também mostrar a realidade das bibliotecas escolares, mostrando a sua relevância junto às comunidades mais carentes e ainda citando e exemplo a Sala de Leitura Monteiro Lobato, da Escola Estadual Cônego Batalha do município de Marica/RJ – que está desenvolvendo projetos de incentivo ao hábito da leitura para as crianças do ensino fundamental, buscando na comunidade local o apoio e incentivos necessários. www.uff.br