Informação jurídica virtual: tipologia de fontes e condições de acesso ao usuário remoto - Oliveira, Mara Baptista de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Informação jurídica virtual: tipologia de fontes e condições de acesso ao usuário remoto. Niterói, Universidade Federal Fluminense, 2005. 65f. Orientador: Sandra Lúcia Rebel Gomes Exame das condições de acesso à caracterização e oferta das fontes de informação jurídica disponíveis na Internet, tomando como referência a Biblioteca Jurídica Virtual. Para tanto, discorre-se sobre a biblioteca virtual, destacando-se os principais conceitos e definições sobre este serviço de informação. Aponta dificuldades inerentes deste serviço de informação, sobretudo no que tange a necessidade de controle de informação e apresenta desafios e novas oportunidades para o profissional bibliotecário. www.uff.br