A implantação do software Koha na Biblioteca Graciliano Ramos da Escola Nacional de Administração Pública - Torres Schiessl, Ingrid; Barbosa Brasileiro, Ítalo; Shintaku, Milton (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2022)
Introdução: Bibliotecas implementam Sistemas Integrados de Gestão de Bibliotecas (SIGB) para apoiá-las nas atividades cotidianas, com ferramentas proprietárias ou em software livre. Entretanto, em muitos casos, mudar de uma solução para outra pode ser problemático pelas diferenças entre as tecnologias e padrões. Objetivo: O relato tem por objetivo apresentar a experiência de migração de dois SIGB distintos (PHL e Pergamum) para o Koha. Metodologia: Foram realizados os processos de migração de dados entre softwares distintos, isto é, conversão e tratamento de informações, por meio das ferramentas, como software MARC Edit e programas em Java. Resultados: Foram migrados não apenas os registros bibliográficos e de autoridades, mas também os registros de usuários e histórico de circulação de itens. Conclusões: contribuir com informações sobre migração, de forma a apoiar bibliotecas que desejem migrar de uma SIGB para outro. Link: https://brapci.inf.br/index.php/res/download/151397