Zila Mamede: instrumentais bibliotecas - Monteiro, Rejane Lordão (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2022)
O propósito desta Memória é discorrer sobre Zila Mamede, sublinhada no seu perfil técnico bibliotecário. Sobre a sua proficiência em organizar e implantar a Biblioteca Universitária e a Biblioteca Pública do Rio Grande do Norte, instrumentais da cultura, do saber, documentação e informação bibliográfica. Na abertura das seções os fragmentos do poema “Composição a frio” de Zila Mamede, referem entrelinhas, os instrumentais da biblioteconomia, o ato de escrever, a pesquisa, os canais da informação, manifestos de correlação com o tema, finalizada com breve fotobiografia.