Inclusão digital como perspectiva positiva na Sociedade da Informação - Medeiros, Luciana Dantas de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Inclusão digital como perspectiva positiva na Sociedade da Informação. UFRN, 2005. Orientadora: Mônica Marques Carvalho. A questão da inclusão digital tem se tornado uma questão emergente na sociedade atual. A pesquisa em questão lida com a inclusão digital, destaca inicialmente a Sociedade da Informação e sua atuação no Brasil. Analisa conceitos a cerca da inclusão social, e por fim expõe sobre a questão inclusão digital e suas variadas nuances. Nesse sentido, foi realizado uma pesquisa bibliográfica enfocando-se basicamente os campos da Ciência da Tecnologia da Informação. Objetiva no geral analisar a inclusão digital como uma perspectiva positiva para a disseminação e utilização das Novas Tecnologias de Informação e Comunicação - NTIC´S na sociedade da informação, tendo como objetivos específicos retratar o novo panorama informacional, alguns programas de incentivo à inclusão digital no Brasil, e algumas iniciativas deste seguimento no Rio Grande do Norte/Brasil. Por fim, concluiu-se que a Inclusão Digital representa uma forma de democratização das novas tecnologias de comunicação e informação necessária para promover à cidadania. Recomenda-se um estudo de caso e iniciativas de inclusão digital desenvolvidas por profissionais da informação em bibliotecas de comunidades carentes. http://sol.ccsa.ufrn.br/ccsa/areas/biblio/biblioteconomia/