Gestão do Conhecimento: uso estratégico dos eventos como fontes de informação - Félix, Adélia Caroline; Finger, Andrew Beheregarai (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2023)
A presente pesquisa tem como principal objetivo analisar o uso estratégico das fontes de informação para a Gestão do Conhecimento, sob a perspectiva do papel desempenhado pelos eventos. Explana acerca dos conceitos que permeiam a GC e sobre como as fontes de informação, sobretudo no tocante aos eventos, podem ser utilizadas estrategicamente na consolidação de uma organização voltada ao aprendizado e capaz de gerenciar seus conhecimentos. Como fundamentação metodológica, esta pesquisa é bibliográfica, constitui-se como descritivo-exploratória e emprega a abordagem qualitativa. Espera-se, como resultado, elucidar a função e a relevância dos eventos no contexto da Gestão do Conhecimento (GC) e explanar acerca de seu papel estratégico como fonte de informação na geração do conhecimento organizacional.