Gestão do conhecimento em uma estrutura organizacional em rede - Dominguez Gonzalez, Rodrigo Valio; Martins, Manoel Fernando; Toledo, José Carlos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
As relações de parceria são cada vez mais comuns entre as organizações, criando estruturas de relações em rede, e uma importante tarefa que emerge nas empresas prestadoras de serviço é a gestão do conhecimento, visando a melhorar seus processos. O objetivo deste artigo é analisar como os aspectos organizacionais, de ordem técnica e social, de uma estrutura organizacional em rede facilitam a gestão do conhecimento a fim de promover atividades de melhoria contínua. A empresa pesquisada, uma prestadora de serviços industriais, implementou uma estrutura de sites full service, responsáveis por atividades de rotina e de melhoria, em tempo integral, nos clientes, além de centros de excelência, que promovem o processo de gestão do conhecimento (GC). Para alcançar este objetivo, foi realizada uma pesquisa qualitativa, baseada em um estudo de caso exploratório. O resultado da pesquisa aponta que o fluxo de conhecimento entre os indivíduos e entre os diversos sites é intensificado devido às interações em rede, aumentando o potencial da organização em promover melhorias. link para o texto completo: http://revista.ibict.br/ciinf/index.php/ciinf/article/view/1065/1311