Recuperação de informação no ambiente acadêmico: georreferenciamento dos dados dos estudantes do instituto de educação continuada da PUC Minas - Meireles, Magali Rezende Gouvêa; Almeida, Paulo Eduardo Maciel; Silva, Ana Carolina Milagres Resende (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
A recuperação de informação é a área que estuda a representação e o acesso eficiente à informação. A forma como os dados são apresentados aos usuários pode se tornar um diferencial importante nas rotinas de apoio à decisão. Este artigo apresenta um estudo de caso que utiliza técnicas para o tratamento de dados geográficos, destacando a relevância da representação da informação por meio de mapas temáticos. link para o texto completo: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/viewFile/742/635