ENTRE A INFORMAÇÃO E O SONHO: o espaço da biblioteca contemporânea - Baptista, Dulce Maria (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
Descreve-se nesse trabalho a sequência de etapas que transformam o pensamento em linguagem, discurso e informação registrada, entendida esta como objeto de interesse da ciência da informação. Considerando-se que nos dias atuais os avanços da tecnologia determinam importantes mudanças na organização, gerência e disseminação da informação, analisa-se o perfil do bibliotecário, em suas novas e múltiplas competências e habilitações profissionais, bem como a necessidade de atuação interdisciplinar. Nesse contexto, aborda-se a evolução histórica e o novo conceito de biblioteca. Em função da necessária complementaridade entre informação e leitura, constata-se que o grande desafio da biblioteca contemporânea é o de se converter no espaço de convergência entre o acesso à informação e o hábito de leitura. link para o texto completo: http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/1869/2684